您好,欢迎访问中国bte365_bte365提现多久能到账_bte365钱能提出来吗官方网站!
您的位置:首页 > 协会动态 > 协会活动
??协会活动

房山区文联主席 着名作家史长义到访协会

内容来源:  发布时间:2018-11-19 10:12:43



11月16日上午,房山区文联主席、着名作家史长义,房山区文联副主席刘月辉以及多位书画家、乡土文学作家应邀到访协会。中国bte365_bte365提现多久能到账_bte365钱能提出来吗副会长兼秘书长陈聪海、副秘书长殷睿宇以及部分在京的协会会员热情接待了史长义一行。

协会副秘书长殷睿宇向来宾详细介绍了协会的发展历程和第四届协会换届工作情况,并就协会在文化和旅游部领导下,秉承“依法办会、服务人民”的办会宗旨,抓好党建,积极探索新时代传统文化保护、传承与发展的办会新路,推动协会“一个智库、两个体系,四个工程”发展目标,搭建起政府联系全国传统文化振兴事业社会力量的桥梁和纽带等工作的思路和举措做了阐述。

史长义主席指出,此次带队到访中国bte365_bte365提现多久能到账_bte365钱能提出来吗,旨在促进国家一级协会和房山区文化事业专家、艺术家和文艺工作者的交流与合作。通过社会组织和人民团体的相互学习,相互了解,共同探讨和推动传统文化发展的新思路。中国bte365_bte365提现多久能到账_bte365钱能提出来吗能够落户房山区,是房山区文化事业发展的大事、好事,对扩大房山区文化事业品牌在全国的影响力具有巨大作用。
双方还就中国乡土文化的定义、新时代的保护传承形式和时代意义做了深入的探讨和交流。

\

【史长义】笔名凸凹,北京房山人。中国作家协会会员,中国报告文学学会会员。北京作家协会理事、签约作家。房山区政协委员、房山区文联主席。着有长篇小说《慢慢呻吟》、《大猫》、《玉碎》、《玄武》、《欢喜佛》、《正经人家》、《永无宁日》等8部,散文集《以经典的名义》、《风声在耳》、《无言的爱情》、《书性与人性》、《书卷的灵光》、《游丝无轨》、《两个人的风景》等12部,短篇小说集、报告文学集和评论集各1部等。凸凹于1985年涉足文坛,迄今在全国200余家报刊发表文学作品千余篇(部),300余万字。获奖数十次,其中散文《布鞋》获《中国作家》优秀散文奖、《呃,又一个女孩》获第四届全国青年文学散文奖、《飞蝗》获国务院“人与灾害”征文小说一等奖、《家族里的党员》获第四届全国报纸副刊作品评比一等奖、散文集《书卷的灵光》获大众读书会优秀书籍二等奖。其散文创作题材广泛,主要致力于抒情散文,文化散文和农事散文创作。文化散文以书话体为主,与彭程、祝勇等创“新书话”文体。以“垭里风景”为主题的系列农事散文,全方位挖掘京西乡土文化的内涵及底蕴,成为研究界的借鉴文本。其中代表作《中国媒婆》、《布鞋》和《雪狐的绝唱》被收入《今文观止》、《中国20世纪散文经典》等权威选本。


0